Warning: MySQL: Unable to save result set in /usr/home/phpworks/Mysql/Mysql.inc.php on line 85
Виталий Соломин: , кадры, отзывы, описание фильма.
  Фильмы | Позитив | Рассказы | Карикатуры | Последние | Рекомендуем
Рассказы

Виталий Соломин

Виталий Соломин родился 12 декабря 1941г. в Чите. С детства Виталий Соломин под руководством родителей - профессиональных музыкантов занимался музыкой, играл на фортепиано, пел, танцевал.

В 1959 г. Виталий Соломин был принят в училище им.Щепкина в класс к Народному артисту СССР Н.А.Анненкову. Со 2-го курса Виталия Соломина начали приглашать репетировать и играть роли в спектаклях Малого театра, Виталией Соломон играл вместе с Я.Барышевым, М.Фоминой, Т.Рыжовой, М.Кононовым, В.Павловым.

Из-за творческих разногласий в 1987-1989 гг перешел в театр Моссовета, после смены руководства в Малом театре Виталий Соломин вернулся в "родные пинаты".

Виталий Соломин с 1960 снимался в кино, как киноартист, он дебютировал в фильме «Старшая сестра», где Виталий Соломин исполнил роль Кирилла. Затем последовал фильм «Женщины», в котором Виталий сыграл главную роль — Жени.

Всеми любимая роль Виталия Соломина - доктор Ватсон в сериале о Шерлоке Холмсе, режиссер Игорь Масленников. В процессе съемок актер познакомился и на всю жизнь подружился с Василием Ливановым. Большой успех принес В.Соломину фильм "Зимняя вишня" - того же режиссера. Впоследствии этот же режиссер пригласил его сыграть в "Пиковой даме". Очень дорога ему работа в фильме "Даурия", поскольку действие романа разворачивается в Сибири, Забайкалье, родном для Виталия.

Также зртели помнят Виталия Соломина в музыкальных фильмах "Сильва" и "Летучая мышь", так как с детства любил музыку, хотел петь, танцевать, был даже период записи песен на радио.

Одна из последних работ Виталия Соломина - многосерийный фильм "Все красное". Все эти и многие другие фильмы принесли Виталию Соломину огромную популярность и любовь миллионов зрителей.

В 1995-1996 гг. В.Соломин попробовал себя в качестве кинорежиссера, сняв полнометражный фильм "Охота". Съемки начались на киностудии "Ленфильм", а заканчивались уже на своей, недавно созданной студии. Действие фильма происходит в конце 18 веке, костюмы для нее - расшитые камзолы и платья - делались мастерами по специальной технологии. Картина демонстрировалась по телевидению, но осталась незамеченной зрителями.

27 апреля 2007 года в Москве, на Смоленской набережной, напротив посольства Великобритании, открыли скульптурную композицию «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Прототипом доктора Ватсона послужил Виталий Соломин.


Крис Гарднер    Памяти Андрея Миронова