Warning: MySQL: Unable to save result set in /usr/home/phpworks/Mysql/Mysql.inc.php on line 85
Крис Гарднер: , кадры, отзывы, описание фильма.
  Фильмы | Позитив | Рассказы | Карикатуры | Последние | Рекомендуем
Рассказы

Крис Гарднер

Крис Гарднер родился 9 февраля 1954 года в Милуоки, штат Висконсин, когда он родился, его отец бросил семью, а приемный был жестоким человеком.

Мама Гарднера - Бетти Джин Триплетт, была источником вдохновения и силы. Она поддерживала веру Гарднера в себя и видела в нём зачатки уверенности в себе. Гарднер цитировал её, говоря: «Ты можешь рассчитывать только на себя. Кавалерия не придёт.»

Любимый дядя, воспитывавший ребенка, трагически утонул в реке Миссисипи, пока мать сидела в тюрьме.

Гарднер учился играть на трубе, воспитаный на воспоминаниях "дяди Генри", Крис уходит служитья на флот, где работал санитаром, после службы в армии, учился управлять лабораторией и выполнять различные хирургические манипуляции. В 1976 году он нёс полную ответственность в лаборатории и стал соавтором многих статей доктора Эллиса, публиковавшегося в медицинских журналах, казалось ему угатована судьба хорошего доктора, но судьба повернулась в другое направление -  с десятью годами медицинской практики за плечами и в связи с переменами в системе здравоохранения, за несколько дней до своего 26-ти летия Крис Гарднер оставляет мечту быть доктором.

Крис устраивается на работу торговым представителем, продает медицинское оборудование в клиники, встретив в корредоре одной из клиник человека, одетого с иголочки Картер поинтересовался, чем тот зарабатывает на жизнь, откуда у него деньги на красное Феррари - оказалось, что собеседник оказался биржевым маклером.  Полныйрешимости добиться успеха в бизнесе Крис отправляется в Сан Франциско.

В то время как его машина собирала талончики за неправильную парковку, Крис общался менеджерами биржевого маклеринга, позже от прекртиз заиматься торговыми операциями и посвятил себя учебе. У него накопились штрафы на сумму 1200 долларов, его посадили в тюрьму, после возвражение из которой он вернулся в пустое жилище - жена забрала абсолютно все: мебель, одежду, ботинки. Крис без работы, он остается один в пустой квартире без денег и одежды, которую забрала жена.

Фактически в той же одежде, в которой он был дома до того как оказался в тюрьме, Гарднер получил место в фирме по биржевому маклерингу Dean Witter Reynolds по программе обучения. Однако с ежемесячной стипендией в 1000 долларов в месяц- не позволяет ему выжить в большом городе.

Гарднер работал, чтобы стать лучшим стажером в Dean Witter Reynolds. Он прибывал в офис рано и оставался допоздна каждый день, упорно обзванивая перспективных клиентов, его цель была делать по 200 звонков в день. Его настойчивость была вознаграждена, когда в 1982 году он прошел аттестационный экзамен с первой попытки и перешел на постоянную работу в фирму.

Вскоре вернулась жена, чтобы отдать ребенка. К тому моменту он жил в квартире, где нельзя содержать детей и они стали бездомными на несколько долгих лет.

Работая маклером, совершая днем до 200 звонков, когда все остальные сотрудники совершают не более 30. А вечером вместе с сыном ищут место для ночлега, Гарднер часто дрался за место для его ребенка в детском саду, стоял в очередях за едой для неимущих и спал, когда он и его сын находили безопасное место у него в офисе после работы, в ночлежках, в парках и даже в закрытом туалете на станции Bay Area Rapid Transit

Кристофер Гарднер-младший вспоминает «Я не могу сказать, что мы были бездомными. Я только знал, что нам все время нужно было идти. Так что если я что-нибудь и помню, так только как мы ходили»

Когда ему было 33 года, основывает свою маклерскую компанию со стартовым капиталом всего 10000 долларов. Его компания была начата в маленьких апартаментах в Presidential Towers, со стартовым капиталом в 10 000 долларов США и единственным предметом мебели: деревянным столом, который также служил семейным обеденным столом

Когда ему было 47 лет, после подписания первой миллионной сделки, его компания стала одной из самых успешных фьючерских компаний мира. Вот он красавчик с двумя часами на руках.



С тех пор и у него, и у его сына в жизни всё складывается вполне благополучно. Он как и мечтал когда-то в юности, смог купить себе красный Феррари, много путешествует и инвестирует в благотворительные проекты, строит жилье для малоимущих.

В 2006 году вышел его биографический фильм “В погоне за счастьем”, главную роль которого сыграл Уилл Смит.


    Виталий Соломин