Warning: MySQL: Unable to save result set in /usr/home/phpworks/Mysql/Mysql.inc.php on line 85
Как туземцы у арабов нефть брали: , кадры, отзывы, описание фильма.
  Фильмы | Позитив | Рассказы | Карикатуры | Последние | Рекомендуем
Рассказы

Как туземцы у арабов нефть брали

В стародавние времена, когда не было не забот ни хлопот,  все народы жили в мире и согласии, никто ни к кому не лез, не воевал, потому что не было ни нужды, ни горя. В такое время случилась небольшая оказия.

Дело было позапрошлой осенью, когда туземец хитрый напал на арабов живущих неподалеку. Туземец обладал большой силой и армией немереной. Под громким лозунгом свободы хотел туземец нефть арабскую присвоить. Как детей провел туземец: пришел и стал предлагать шелка да одежку разную за нефть сырую, дешевую. Подумал арабский царь – главный араб:

-Зачем нам одежда, у нас шелк, хлопок – все натуральное, а у вас все сделано в Китае.

Понял туземец, что не получиться обменять товары дешевый на нефть нужную, пришлось туземцу прибегнуть к хитрости – пригласить дипломата, парня хитрого и смышленого. Дипломат жил на острове, прогуливая последний гонорар, деньги ему как раз скоро понадобятся. Прилетел туземец к дипломату, рассказал цели и задачи и про нефть, которая у арабов есть, и про желания свои каверзные - нефтью этой поживиться. Стал помощи просить главный туземец у дипломата и предложил бочку варенья и корзину печенья. Посмотрел дипломат на предложение и говорит:

- Чай с вареньем пью люди богатые, а мне бы винца с хлебушком. – сказал дипломат.

- Вина нет, мы боремся за здоровый  образ жизни, если мы деньгами дадим, ты как на это смотришь? – ответил главный туземец.

- Деньги напротив вина – пойдет. Сколько же ты мне денег дашь, ежели завтра нефть к тебе от арабов закапает?

- Мне все равно, деньги казенные, ты говори, сколько тебе надо, я ещё накину, чтобы мне было интересно, ты мне откатишь, сам понимаешь порядок такой.

- Хорошо, о цене договорились - сказал дипломат и пошел думать, как у арабов нефть отобрать.

А главный туземец подумал вот хорошо, опять не напрягался, а денег заработал. Стал тогда главный туземец писать письмо согражданам своим:

"Дорогой мой народ туземский, в это смутное время, когда нефти у нас почти не осталось.

Пришло спасение, но оно не дешевое оно. Надо всем миром скинуться дипломату на представительские расходы…" – долго писал письмо главный туземец, чем больше напишешь – тем смысл замаливается, а денег больше дадут.


Заветные пословицы и поговорки    Часть первая