Warning: MySQL: Unable to save result set in /usr/home/phpworks/Mysql/Mysql.inc.php on line 85
Часть девятая: , кадры, отзывы, описание фильма.
  Фильмы | Позитив | Рассказы | Карикатуры | Последние | Рекомендуем
Рассказы

Часть девятая

Где-то в резиденции главного туземца:

- Здравствуй, дорогой мой, здравствуй, друг мой, дипломат - сказал главный туземец, он был рад как никогда, улыбка не слезала с его лица, он цвел и благоухал от радушия - без тебя у нас ничего не получается. Что мне сделать для тебя. Может вина с дороги, чтобы снять усталость или может кальян после долгого перелета, он чертовски бодрит.

-Ближе к делу мой командир, ближе к делу. - сегодня дипломат был очень решительно настроен., поэтому он очень высоко задрал подбородок и еще раз сказал - Ближе к делу мой командир.

Главный туземец поведал дипломату про то ужасное положение, в котором оказался весь его план. У сусликов все в порядке и они наслаждались жизнью с оазисах, которые за одну ночь сделали арабы. Дипломат после такого потрясения схватил графин с вином и опрокинул его в себя. Такого потрясения он на трезвую голову перенести не смог. Голова дипломата, слегка одурманенная вином, лучше всего выдавала умные мысли.

- Разврат и пьянство доведут эту страну до разрухи, арабы согнали всех сусликов, чтобы один раз покончить с ними, но мы это сделать им не позволим. Это клоака разврата и безнравственности – это крест на устоях современной цивилизации, это путь к Содому и Гамоне.

«Пожалуй, с вином я перестарался» - подумал главный туземец. – «теперь дипломат несет полную чушь, а мне потом надо разбираться в его бреде, ох и  что делать».

- Оазисы жизни это только приманка, разве вы не видите. Сусликов всех перестреляют как бешеных собак. Надо бить в колокола, надо поднимать народ. - хрипящим голосом говорил дипломат и все больше прикладывался  бутылке - Надо не упустить время, сегодня поздно, завтра рано, вчера в самый раз. –дипломат изобразил упадок сил и упал на кресло, голова наклонилась вниз, он продолжил – Ох, как же мне их жалко, как они жалобно воют и просят о пощаде. Почему мы стоим а надо бежать, разве не понятно, что пора спасать сусликов и пора действовать найти виновных и изобличить их коварный план.

- Какой план, кого изобличить, что ты несешь- сказал туземец в ярости, что за дела – пришел выпил бутылку вина, которых две в мире, одна у меня, вторая тоже у меня и несет всякий бред.

- Арабы собрали всех сусликов чтобы уничтожить, нам надо опередить их - собрать доказательства, найти участников событий, все свалить на кого-нибудь. Теперь вы меня понимаете, теперь вы меня хорошо понимаете, что надо делать, кого четвертовать, кого миловать а кого вином поить.

Главный туземец понял мысль дипломата, прищурив глаза, покачал головой: «Найти доказательства, а если их нет, то придумать, и подложить арабам, выдать нашу идею за их коварную идею. Как хорошо, что есть такие люди, как дипломат они всегда придумают как испортить самые благородные начинания. Очень хорошо, что дипломат в нашем лагере - он за нас».Главный туземец прекратил демагогию и начал действовать. Он собрал самых преданных ему людей и сказал, что надо подложить компрометирующие доказательства во дворец главного араба, после чего он вызвал бы комиссию и рассказал о зловещих планах арабов: собрать всех сусликов, развратить и разом уничтожить. Главный туземец предложил направиться с визитом к главному арабу, чтобы застить его в момент подготовки ликвидации сусликов.

В это время ничего не подозревающий араб спал и видел сны. Во сне, он был на вершине золотой горы: нефть омывала берега золотой горы, главный араб купался в золоте и поглядывал на бескрайние просторы нефтяного океана: Все хорошо, когда нефти много, никто не пытается ее отобрать. Он плавал брасом, затем кролем нырял в глубину и плавал на спине, чувствовал себя как дельфин в океане – хорошо и не мокро, счастливо и хотел главный араб одного -  экстаз этот никогда не заканчивался. Замечательный сон у главного араба.

В это же время, наемные вредители – их было как минимум двое, размещали на столе, фальшивые доказательства ликвидации сусликов. На любимом столе заседаний, они разместили карту, где стрелками было обозначено направление движения грузовиков для вывода трупов сусликов. Далее расплостался приказ главнокомандующему о ликвидации сусликов, рядом валялись бумаги, в которых подробно описывалось, в какой последовательности должны быть уничтожены суслики.

Конечно, одних бумаг будет не достаточно, чтобы убедить комиссию, об уничтожении сусликов, поэтому главный туземец приказал наемным вредителям, уничтожить одну базу отдыха сусликов. Вреители дожны выглядеть как арабы, говорить как арабы, ругаться как арабы, поэтому в качестве вредителей были наняты сами арабы, переодетые в форму арабских солдат. После операции вредители будут уничтожены, их тела должна будет найти комиссия, на базу будут подкинуты тела арабских солдат, которых якобы загрызут, оставшиеся в живых суслики, в результате самообороны.

Вредители были наняты и план начинал работать, в то время как сусликов истребляли ложные арабы, главный араб перевернулся на спину и продолжал мечтать - справа золото слева нефть, а все богаче и богаче становился главный араб во сне, Тревожный голос помощника разбудил крепко спящего господина.

- Вставайте, о главный, сусликов перебили в Гайбузиновой роще, всех до одного перебили.

-Это нам на руку - меньше расходов - сказал главный араб - меньше расходов - больше доходов, вот реальная правда экономики.

-В рощу сейчас едет комиссия, вместе с главным туземцем, я думаю это неспроста, он наверно хочет что-то найти, чтобы скомпрометировать вас, о главный араб. Я думаю, главный туземец не просто так собрал все членов комиссии и повез их в рощу, в восемь часов утра.

После таких слов, главный араб приоткрыл правый глаз, поморщился, обдумал слова помощника, в его словах была доля правды и это предвещала катастрофу, что очень насторожило главного араба. Он вскочил и быстро оделся, накинул халат, налету надел сандалии, подпоясал себя поясом, вскочил на коня. Процесс одевания занял несколько мгновений, так что помощник не успел досчитать до десяти, а главный араб уже сказал на коне по направлению к  Гайбузиновой роще.

Помощник, не спеша спустился во двор, не спеша сел в автомобиль, не спеша завел его и тоже направился к Гайбузиновой роще. Автомобиль передвигается значительно быстрей, чем лошадь, ведь не даром мощность измеряется в сотнях лошадиных сил. Таким образом помощник главного араба управлялся сразу с 120 лошадями, догнал главного араба и проезжая мимо сказал:

- Мне кажется, мой господин, на автомобиле мы доедем быстрее - после таких слов араб на ходу перепрыгнул с коня в автомобиль и закричал:

- Жарь помощник, напрягай свое чудо техники, не всякий конь добежит до конца гонки, давай жми во всю.

Помощник жал педаль до упора, все 120 лошадей напряглись, что есть силы - мотор заревел. Автомобиль оставлял после себя облако песка и пыли, развивая скорость до . Главный араб попытался сказать, что быстрее орла и гепарда только мысль человека, но не смог этого сделать - открыв рот, он набрал полный рот песка, после чего натянул на уши чалму, чтобы ему не дуло в уши.


Часть востьмая