Warning: MySQL: Unable to save result set in /usr/home/phpworks/Mysql/Mysql.inc.php on line 85
Часть востьмая: , кадры, отзывы, описание фильма.
  Фильмы | Позитив | Рассказы | Карикатуры | Последние | Рекомендуем
Рассказы

Часть востьмая

В это время главный дипломат, отдыхал в туземской столице, посещая кабаки и другие увеселительные заведения. Сидя на крыльце одного из престижных клубов,  главный дипломат писал главному туземцу:

"Дорогой туземец, как дела идут в арабской стране, все ли у Вас получается, те получается ли сусликов охранять и забирать у арабов их золото. На досуге, обдумывая план действий, я придумал еще один прием, который вероятно заинтересует Вас, очень надеюсь быть вам полезным. Сейчас самочувствие мое в крайне критическом положении. Всё здоровье я себе истратил, когда работал над планом по отниманию нефти - это очень ослабило меня и теперь все мои сбереженья, которые я заработал непосильным трудом, я потратил на восстановление здоровья  и поднятия духа, вышлите вашему верному слуге маленькую сумму, для восстановления здоровья, в ответ на это я расскажу вам о дополнительных приемах по захвату нефти.”

Как всегда, письмо дипломата содержало истинную правду - ему было плохо, одиноко, самое главное у него не было денег, и от этого ему становилось еще хуже. Сама мысль об отсутствии денег наводила на него тоску и приводила к депрессии.

Когда главный туземец прочитал письмо дипломата, он даже прослезился – настолько сильно тронуло его письмо. Главный туземец был опытным руководителем и не мог просто так дать деньги, потому как сам был не прочь на халяву поживиться. Письмо дипломата так и осталось без ответа.

 

«Не все что деньги то добро» : сказал главный туземец и отказал дипломату, но отказал хитро, положил письмо пылиться в большую пыльную кучу писем.

В то же время суслики совсем забыли про нефтяные вышки и свободно отдыхали в питомниках, которые арабы создали практически за двое суток. Главный араб собрал всех членов комиссии и провез по питомнику - суслики отдыхали на зеленом газоне, обслуживающий персонал разносил корм, для сусликов были организованы водопои  с минеральной питьевой водой. Перед комиссией предстал Рай для животных.

-Наша страна очень пристально следит и охраняет жизнь самых беззащитных зверей на Земле, лучшие отборные корма мы направляем для откорма наших любимцев, лучшие ветеринары следят за их здоровьем, лучшую воду дают нам горные реки, всё лучшие мы даём сусликам, чтобы сохранить этих крохотных и беззащитных животных. Поверьте мне, здесь, их берегут как нигде, все что мы делаем только в благо им нашим любимым и дорогим животным.

Всё было сделано безукоризненно, члены комиссии теряли дар речи, теперь говорить об ущемлении прав сусликов было неуместно, сусликам жилось замечательно. Члены комиссии охали и ахали об увиденном комфорте содержания сусликов. Главный туземец начал говорить о результатах работы:

-Можно с уверенностью сказать, здесь сусликам хорошо живется, и никто не сгоняет их с мест корма - сказал главный туземец, сквозь зубы и упершись руками в стол. Нельзя было отрицать очевидное: еще вчера туземец управлял ситуацией, а сегодня он сидит у разбитого корыта. Вот, что значит упустить ситуацию из под контроля, «ай да араб перехитрил меня» - думал туземец.

Туземец слушал мнение членов комиссии:

- Мы сами обалдели, для сусликов сделали курорт, у них там и джакузи и топчаны и все как в пятизвездочном отеле, по моему даже женщины есть по вызову не жизнь, а просто рай, репортеры уже поснимали этот оазис для жизни, теперь мы никак не сможем доказать всему миру что сусликов здесь угнетают.

-Нам нужна контрмера, думайте, я жду предложений. – сказал главный туземец.

-Не наше дело думать - наше дело констатировать факты и делать выводы, сейчас вывод может быть только один, у сусликов все в порядке.

Члены комиссии откланялись и пошли к выходу. Главный туземец огорчился не на шутку. Вопрос остается без решения, столько было потрачено времени на то чтобы поднять общественное мнение, обратить внимание на этих сусликов, реклама, PR, все впустую. Как же так, все было отлично продумано и расчитано, и вдруг все прахом. Ну нет надо бороться. Главный туземец вспомнил про дипломата.

"Он что-нибудь придумает, он сможет, он умный и хитрый и любит выпить, значит сделает всё, что надо, только за много денег" – с такими мыслями главный туземец отправился искать утреннее письмо.

Дипломат тем временем тосковал в депрессии, ничего не происходило, ответа на письма он не получал, этот факт угнетал его еще больше. Вдруг раздался звонок, дипломат поднял трубку телефона и услышал добродушный голос главного туземца:

- Здравствуй дорогой, у меня есть для тебя возможность заработать денег.

Дипломат чуть не подпрыгнул от радости, еще минуту назад он был под столом, а сейчас он опять мог оказаться с первыми людьми планеты. Дипломат  чувствовал, как у него расправлялись крылья, грудь становилась колесом, снова можно дышать во всю. Жизнь набирала обороты. Дипломат согласился на предложение и сразу же направился к главному туземцу.


Часть седьмая    Часть девятая