Warning: MySQL: Unable to save result set in /usr/home/phpworks/Mysql/Mysql.inc.php on line 85
Исходный код: Фильм, кадры, отзывы, описание фильма.
  Фильмы | Позитив | Рассказы | Карикатуры | Последние | Рекомендуем
Фильмы

Исходный код

Приветствую зритель, на экраны России появился триллер с интересным для программистов названием «Исходный код». Как вы понимаете, если бы Голливуд снимал для программистов, то давно бы разорился. В фильме нет ничего для работников клавиатуры.

Американский солдат – капитан ВВС Капитан Колтер Стивенс, который внезапно для себя, вместо Афганистана, оказался в поезде на Чикаго, да еще в теле другого человека – учителя по имени Шон Фентресс.

Капитан едет в поезде с некой Кристиной, на него капает кофе, открывается газировка, у него проверяют билет, он бегает по поезду, происходит грандиозный взрыв, все погибают – начало не веселое, я даже вздрогнул.

После вспышек света Стивенс пробуждается внутри  герметичной железной капсулы, с ним начинает общаться женщина офицер Кэрол Гудвин, добрая и симпатичная волшебница в форме. Стивенс получает задание за 8 минут вернуться в поезд, найти кто закладывает бомбу.

Стивенс опять оказывается в поезде, опять Кристина, опять кофе, опять проверяют билеты, опять газировка опять взрыв. Стивенс ничего не понимает, он офицер ВВС,  ему надо позвонить отцу, поговорить с ним, у него опять Кристина, кофе газировка взрыв.

Почему не надо спасать людей, только надо найти террориста, который закладывает бомбу. Появляется хромой негр с палочкой и говорит, «парень» ты – это только твое воображение, все люди погибли, мы собрали их мозговую активность в программу «Исходный код» и теперь ты  внедряешься в мозговую активность учителя и времени у тебя всего 8 минут.

Опять поезд, Кристина, кофе, проверка билета взрыв. Бобма уничтожает поезд, террорист обещает взорвать ядерную грязную бомбу в центре Чикаго, поэтому его надо найти, сейчас идет полномасштабная эвакуация, военные не знают кто взорвал поезд и кто может взорвать Чикаго.

 

Стивенс собирается с мыслями отправляется в «Исходный код» находит бомбу, обезвреживает ее, нападает на террориста, но бомба взрывается, но теперь Стивенс знает террориста. Экстримист показывает ему ядерноне топливо, которое взорвется в Чикаго и превратит Чикаго в руины. Поезд взорвал американский экстремист Дерек Фрост, он хочет построить новый мир, но сначала надо разрушить старый - новый мир появиться на руинах надо сначала сделать руины. Почилал бы террорист историю России, изучил материал, когда сначала до основанья, а затем. Расходовать ядерное топливо не было никакого желания.

Стивенс выполнил задачу – террорист найден,  хромой негр доволен - военные производят задержание. Чикаго спасен, теперь Стивенсу нужно стирать память и консервировать тело для нового задания.

Стивенс понимает, что он мертв, что может желать полуживой солдат – умереть с честью и не быть овощем. Капитан просит последний раз впустить его в «Исходный код » и отключить систему жизнеобеспечения.

Последнее желание Стивенса спасти людей в поезде, ведь они более чем реальны, особенно Кристина, которая начинает ему нравиться. Каждый солдат поймет желание другого солдата умереть достойно. Гудвин отправляет Стивенса обратно в «Исходный код» втайне от хромого негра.

Стивенс последний раз отправляется в «Исходный код» - опять поезд опять Кристина, опять кофе опять кондуктор. Он извлекает пистолет из тайника обезвреживает бомбу, обезвреживает террориста, делает последний звонок в своей жизни. Тем временем Гудвин отключает систему жизнеобеспечения Капитана, реальность замирает. В одной реальности Стивенс умер, пульс не пикает активность мозга равна нулю.

В «Исхдном коде» появляется новая реальность, террориста Фроста арестовывают полицейские, все пассажиры живы, Кристина жива, Стивенс отправляет сообщение на телефон Гудман (не понятно откуда он узнал номер): «Сегодня в Чикаго обезврежен террорист, у вас в искходном коде лежит капитан Колтер Стивенс, позаботьтесь о нем».

Использование «Исходного кода» ведет к созданию новых временных линий и новые мировые линии, созданные действиями Стивенса, порождают новых параллельных «Стивенсов». В новой реальности Гудвин еще не знает ничего о Стивенсе, получает сообщение от учителя Шона Фентресса, которое окончательно запутывает «Исходный код». Никто не знает что «Исходный код» может не только восстанавливать события, но еще и влиять на них.

Стивенс, в теле учителя гуляет с Кристиной, они целуются, весенний теплый день в Чикаго. Исходный код может длиться больше 8 минут, может это время необходимо мирозданию для переключения реальностей.  Надеюсь мы когда-нибудь узнаем об этом.

Впечатления от фильма «Исходный код»

Не надо сравнивать идею этого фильма с «Днем сурка» или «Патрулем времени», я вас уверяю такого вы еще не видели. Мертвый разум, в оковах железной коробки десятки раз проигрывает отрезок чужой для него жизни в 8 минут. Фильм Исходный код смотреть не то, чтобы интересно – тебя как магнитом притягивает к экрану, и интересно, что же будет дальше, найдет Стивенс террориста, а дальше что, его станут лечить, приделают к нему ноги - он выйдет счастливый и веселый через парадную дверь.

Алчность создателя «Исходного кода» сулит огромные бюджеты, для дальнейшей работы – Стивенс решает умереть, вот это поворот вот это трагедия для героя.

Итог: интересный, непредсказуемый сюжет, сжатый повторяющийся эпизод из жизни – ты смотришь, знаешь, что будет дальше, но все по-новому. Смотреть Исходный код интересно. Игра актеров простая, но ты им веришь и сопереживаешь, учись Федор Бондарчук. Кто-то скажет банальный фильм, я не споря – предложите что-нибудь интереснее я посмотрю.

Обязательно рекомендую посмотреть фильм Исходный код. Я сам уже отчаялся посмотреть динамичный и не нудный фильм и хотел бросить писать о кино, но этот фильм вернул меня к жизни и зарядил позитивом. После просмотра захотел посмотреть второй раз, обязательно куплю DVD для регулярного просмотра.

Немного статистики по фильму Исходный год

В главных ролях:

Капитан Колтер Стивенс: Джейк Джилленхол

Карина: Мишель Монахэн,

Офицер Гудвин: Вера Фармига

режиссер

Дункан Джонс

сценарий

Бен Рипли

продюсер

Марк Гордон, Филипп Руссле,

бюджет

Всего 32 000 000

время

Всего 93 мин, странно что не кратно 8 минутам


Фильм Высоцкий. Cпасибо, что живой   Фильм Прямо в сердце