Warning: MySQL: Unable to save result set in /usr/home/phpworks/Mysql/Mysql.inc.php on line 85
Рэмбо Первая кровь: Фильм, кадры, отзывы, описание фильма.
  Фильмы | Позитив | Рассказы | Карикатуры | Последние | Рекомендуем
Фильмы

Рэмбо Первая кровь

Здравствуйте дорогие зрители,  пересмотрел в очередной раз фильм «Первая кровь». Странное чувство посетило меня: Есть фильмы, не стареющие со временем, смотреть их можно бесконечно, простой сюжет, правдивые герои таким фильмам ты веришь, смотришь Терминатор – настоящий робот, защитник детей – накаченный Арнольд обладает настоящей мимикой робота.  Рэмбо -  обычный парень идет по американской кривой дороге, в поисках закусочной, чтобы поесть, попить и вспомнить былое. Кому какое дело, что у него ножичек  первого размера – Рэмбо охотиться с ножом, забивает кабанов и парнокопытных.  Живет Рэмбо в лесу – экономит на гостинице, мало по мало получает армейскую пенсию  и бухает в барах как бравый военный.

Американский герой, вы удивитесь без похмелья и перегара прошел всю Америку в поисках боевых друзей. Все братья по оружию умерли – Рэмбо должен возвращаться домой. Путь домой лежит через тихий провинциальный городок в глухой американской провинции. Не удевляйтесь дорогой зритель есть и в Америке провинция, есть в Америке и глухомань.

Тишину и спокойствие американских горожан охраняет пузатый шериф с не менее пузатыми помощниками шерифа. Шериф посадил Рэмбо в машину, прокатил до конца города – открыл дверь машины: гуляй Рэмбо до следующего провинциального города. Проблемы другого провинциального города – проблемы другого шерифа.

Американский солдат, прошедший Вьетнам, хочет закусить в маленьком провинциальном городе, почему он должен идти дальше, если он хочет поесть именно здесь. Даже в маленьком провинциальном городе есть шериф, который собирает бродяг и вывозит их за пределы города. В городе есть судья, который помогает шерифу исполнять его работу. Судья смотрит сквозь пальцы на методы, которыми пользуется шериф, чтобы очистить город от бродяг – обычное коррупционное правосудие, но горожан это устраивает, ведь они могут жить и работать спокойно.

Рэмбо – американский солдат в наручниках, голодный солдат, не приступивший закон. Рэмбо начинают кошмарить: облили из пожарного шланга – для солдата из вьетнамского плена это контрастный душ. Рэмбо не смог стерпеть, когда его хотели побрить без мыла, без мыла бриться бравый солдат никак не хочет.

Рэмбо раскидал всех помощников шерифа, избил всех охранников, завладел своим старым армейским ножом. Рэмбо повалил мотоциклиста, завладел чужим имуществом и бросился наутек от пузатого шерифа и не менее пузатого помощника шерифа. На спортивном мотоцикле далеко не умчишься по незнакомой дороге, Рэмбо добрался до конца того конца дороги, который упирается в горы. Не привыкать ветерану карабкаться по скалам и бегать по лесам.

Тем морозным осенним днем жители городка не подозревали, что станут центром военных действий целого штата. Жители городка сидели по домам и барам, а тем временем вьетнамский ветеран убегал от разбушевавшегося шерифа и его пузастого помощника. Местная полиция рекрутировало местное население с участием местных собаководов любителей и охотников-рыболовов, чтобы поймать нехорошего бродягу, местное население само не подозревая этого стало обычной мишенью.

Затравленный собаками, Рэмбо зависает на руках над пропастью. Пузатый помощник шерифа настроен крайне недружелюбно к бывалому солдату, еще бы ведь Рэмбо сломал ему нос. Помощник шерифа стреляет по Рэмбо из вертолета как настоящий охотник браконьер. Рэмбо не может спрятаться, он один над открытом пространстве. Помощник стреляет по Рэмбо из винтовки с оптическим прицелом, прицеливается, стреляет, а попасть не может.

Толи пузатый помощник давно не сдавал нормы ГТО по стрельбе, или в полицию города берут всех пузатых друзей шерифа, которые не умеют стрелять. Никак не может подстрелить пузатик нашего героя. Но пули все ближе и ближе – Рэмбо прыгает на макушку ели в надежде уйти с линии огня.

Спрятавшись в кроне дерева Рэмбо, продолжает подвергаться обстрелу со стороны вертолета, неуемный помощник никак не может простить Рэмбо переломанный нос – стреляет и стреляет с вертолета. Подняв с земли пролетарский булыжник, Рэмбо с первого раза попадает в вертолет – пилот очкует (пугается и дергает ручку управления в бок), вертолет крениться и пузатый помощник вылетает из кабины и разбивается - настоящая американская справедливость торжествует: герой убил подонка.

 Настоящий солдат не хочет проливать кровь мирных граждан и сдается на милость властям, но те как-то не поняли его инициативу и стали стрелять в него из М-16. Настоящие американские полицейские всегда стреляют по безоружным – это очень странно для американского кино. Хотя нет – у Рэмбо есть нож, с которым он охотиться, чтобы добыть себе пропитание. На кого еще можно охотиться с таким ножичком – с ним надо охотиться на врагов.

Используя нож Рэмбо, расставляет ловушки и калечит всех преследователей, он незаметно подкрадывается к шерифу и приставив нож к горлу настойчиво просит прекратить незаконное преследование. В городе закон – шериф, в лесу закон – Рэмбо.

Бравый и пузатый блюститель закона маленького городка не может смериться с тем, что он закон и вдруг ему не подчиняются. Шериф собирает новые силы – он вызывает национальную гвардию и продолжает преследовать Джона Рэмбо.

Под видом поиска преступника начинаются обыкновенные гонения за ущемленным самолюбием. Против автоматов и гранатометов с одним перочинным ножом не повоюешь – Рэмбо загнан в лес, но он не сдается, отстреливаясь от взвода национальной гвардии, Рэмбо попадает в заброшенную шахту. Американские гвардейцы завалили Рэмбо в шахте, устраивают посиделки на развалинах шахты. Шериф негодует, Рэмбо ему нужен живим, чтобы публично линчевать героя в суде. Если вы знакомы с судьей, любой проступок может избежать правосудия, порядочный человек может стать злодеем и получить несправедливый срок – да здравствует американский суд – самый справедливый суд в мире.

Рэмбо бродит по извилистым катакомбам в поисках выхода, старая шахта заполнена крысами, но бравый солдат Джон Рэмбо не боится ни крыс, ни отсутствие цивилизации, он даже не жалуется на отсутствие туалета и кондиционера. Несмотря на отсутствие света и указателей направления движения, бравый Рэмбо нашел выход из штольни, захватил целый грузовик с пулеметными лентами – теперь есть чем воевать в шерифом, Что теперь его М-16 вместо боевого пулемета М-60, да и патронов у Рэмбо немерено.

Тем временем в провинциальный город приезжает бывший командир Джона Рэмбо полковник Сэмюэль Траутман. Рэмбо не родился супер солдатом, полковник Траутман сделал из обычного американского парня супер солдата.  Шериф очень переживает, что гвардейцы завалили Рэмбо в штолне. Полковник усмехается, Рэмбо может обходиться без воды и еды несколько дней. Рэмбо может есть наспех приготовленную пищу – он сторонник здорового питания, никакого Макдональда и кока колы.

Используя слегка поржавевший нож, пулемет М-60 и несколько пулеметных лент, славный вьетнамский ветеран сжег бензоколонку, разгромил охотничий магазин, нанес непоправимый урон малому бизнесу маленького городка. Прибивание Джона Рэмбо привело к банкротству всех страховых компаний. Сидели бизнесмены в офисах, тихо и планомерно собирали страховые взносы, прибыль росла, квартальная отчетность закрывалась, кто-бы мог подумать, что немытый вьетнамский ветеран по имени Джон Рэмбо внесет коррективы в экономику маленького провинциального городка.

Последний бой Рэмбо в маленьком городке произошел именно в полицейском участке, Рэмбо изрешетил ларек правосудия, в который его затащил шериф. Рэмбо был готов убить и самого шерифа, но старый командир – полковник  Траутман утихомирил разбушевавшегося солдата, одел на Рэмбо наручники и отвел к полицейской машине на милость настоящего правосудия.

Впечатления от фильма «Рэмбо Первая кровь»

Не стареет со временем этот фильм. Приятно было посмотреть его не помню в какой раз. Как возможно помнят многие Сильвестр Сталоне в фильме «Рэмбо Первая кровь» делал все каскадерские трюки сам. включая знаменитый трюк - трыжок со скалы на пятидесяти метровую ель. Сильвестр Сталоне сломал два ребра при исполнении этого трюка, это была его первая травма как актера, всего Сталоне обращался 82 раза в больницу, находясь на съемках фильмов.  


Фильм Принц Персии: пески времени   Фильм Милые кости