Warning: MySQL: Unable to save result set in /usr/home/phpworks/Mysql/Mysql.inc.php on line 85
В краю крови и меда: Фильм, кадры, отзывы, описание фильма.
  Фильмы | Позитив | Рассказы | Карикатуры | Последние | Рекомендуем
Фильмы

В краю крови и меда

Приветствую читатель, в Российском прокате появился дебютный фильм, придуманный и снятый Анжелиной Джоли в своем фильме бесценная актриса Голливуда не снималась, а вот шуму наделала много. Начнем с того, что фильм «В краю крови и меда» в пух и прах разнесли критики на Берлинском фестивале. Все англоязычные критики были в восторге от фильма, конечно они же работают за деньги за зеленые понятные деньги.

Герои фильма «В краю крови и меда» - мусульманка Алья, и сербский офицер Горан Костич, по фильму сын главного врага боснийцев – генерала Костича, которые встречались еще до войны. Из сюжета фильма, не понятно любили ли они друг друга до войны, так как один танец в начале фильма не говорит ровным счетом ничего.

Босния и Герцеговина объявила в 1992 году о выходе из состава Социалистической Федеративной Республики Югославии, после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман, сербов и хорватов. В самом начале фильма, сербские солдаты сгоняют боснийских женщин к себе в лагерь, чтобы те подносили им кофе, стирали, гладили, готовили, шили.

Женщин поселили в сыром подвале и дело не дело периодически избивали и насиловали. Горан Костич объявил Алью своей собственностью и никому не позволял до нее дотрагиваться, устраивал романтические вечера, и романтические ночи, в то время как сербские солдаты измывались над остальными женщинами.

 

Горана переводят ближе к линии фронта и он подсказывает девушке путь к побегу, которым она сумеет воспользоваться только со второй попытки, за первую неудачныю попытку ее жестоко изобьют.

 

После побега Алия находит родных и узнает страшные вести, его племянника, двух месячного мальчика сербские солдаты выбросили из окна, за то, что тот громко кричал.

Горан находит Алию среди городских развалин и приводит в расположение лагеря, назначает её личным художником. Девушка живет и рисует в просторной белой комнате. А парочку начинают коситься сербские солдаты, во взаимоотношения вмешивается отец-генерал. После визита генерала девушку насилует соратник Горана.

1995 год ООН начинает бомбить Сараево, Горан договаривается встереться с девушкой в церкви. Синие каски не бомбят церкви, поэтому это самое защищенное место под бобмами, Алия не приходит а церковь взрывается – Горан убивает любимую, сам сдеается в плен войскам ООН как военный преступник.


Ужас войны появляется с первых минут фильма, сербские солдаты, не церемонясь, убивали мирных жителей, грабят и насилуют. При проведении операций используют женщин как живой щит. Первые полчаса фильм «В краю крови и меда» смотреться жутко, но потом, когда появляются откровенно романтически эротические сцены, возникает вопрос – вообще фильм то о чем?

Где противостояние, где война, где боснийские войны с лентами на перевес, бросающиеся на сербские укрепления. В фильме девушка представлена не в лучшем свете, пока ее знакомых и соседей насилуют и избивают она, не скромно сопротивляясь, отдается врагу на белой постели. Почему она не убила или задушила Горана спящего, а предпочла банально подставить, рассказав место сбора военных своей сестре.

В Сербской Республике фильм был запрещен. На премьеру в Белграде пришло всего 12 человек, а боснийские женщины подали протест в ООН на голливудскую приму - это наверно лучший итог этой невнятной киноленты.

Сербские солдаты большую часть времени курят бухают, насилуют и ведут разбойничий образ жизни – это же война, господин режиссер, это я к вам Анжелина обращаюсь, война это не перекуры, это стрельба, страх, смерть товарищей, истерики. Что мы видим тут – чистые солдаты, как в немецком генштабе, видимо так задумал режиссер.

Большая часть фильма снималась в Румынии, Экакусы, советские военные мышины – это присутствует, но белые простыни и чистые солдаты никак не вяжутся с хроникой военных действий. Фильм никак не перекликается с рекламой фильма, где кровь и взрывы.

За фильм «В краю крови и меда» Анжелина Джоли получает уверенную двойку, и надо вызвать родителей в школу, чтобы она не занималась самодеятельностью.

Сборы фильма «В краю крови и меда» говорят сами за себя: при вложенных 13 миллионов долларов фильм собрал только 303 тысячи.

Никогда такого не писал, но я никому не рекомендую смотреть фильм «В краю крови и меда»


Фильм Шпион   Фильм Проект Икс: Дорвались