Warning: MySQL: Unable to save result set in /usr/home/phpworks/Mysql/Mysql.inc.php on line 85
Гран Торино: Фильм, кадры, отзывы, описание фильма.
  Фильмы | Позитив | Рассказы | Карикатуры | Последние | Рекомендуем
Фильмы

Гран Торино

Фильм «Гран Торино» - можно назвать «Грязный Гари на пенсии». Пожилой американец Уолт Ковальски похоронил жену, два сына, и внуки не испытывают симпатии к отцу. Уолт Ковальски старомоден, консервативен, не понимает новое поколение американцев, почему надо покупать японские или корейские машины, когда можно купить настоящую американскую машину, а дети и внуки покупают всякую хрень.

Уолт методично стрижет газон перед домом, бухает в баре с такими же простыми американскими стариками. По вечерам Уолт пьет пиво и наблюдает как все окрестные дома заселяют вьетнамцы, китайцы и латиносы. По району рассекают банды, которым на плевать на устои общества они ограничивают передвижения граждан по своей территории. Район превратился в иммигрантское гетто, патрулируемое бандами азиатов, негров и латиноамериканцев – старикам здесь не место.

В Уолта есть небольшой старый фанерный дом, крыльцо, четыре сотки земли, и отполированная до блеска машина марки Форд 1972 года – «Гран Торино», настоящая американская машина, Уолт ездит на стареньком, прогнившем грузовичке, «Гран Торино» моет и полирует и хранит в гараже под чехлом – как военный трофей.

Уолтер Ковальски живет беззаботной, размеренной пенсионерской жизнью. Родные Уолтера ограничивают свое общение редкими телефонными звонками – он грубый и черствый старик, постоянно учит их жизни – дети и внуки не близко не общаются с Уолтом. В соседний дом переезжает вьетнамская семья, которая раздражает Уолта.

Бандиты слоняются без дела по району, преставая и избивая соплеменников – совершая преступления от безделья. Вьетнамские бригадиры хотят рекрутировать в свои ряды соседского трудолюбивого паренька по имени Би ВАН.

Размеренная жизнь Уолтера закончилась в день, когда соседский парнишка попытался угнать «Гран Торино». «В Корее мы таких, как ты…» - говорит он соседям и тычет старой армейской винтовкой. Уолт. Перспективы дожить спокойно нет никакой, здоровье ухудшается - Уолтер начинает кашлять кровью.

Уолтер человек с которым не стоит связываться, он всегда с армейским пистолетом и если кто хочет его обидеть – может получить пулю в лоб.Уолтер подружился с соседской девушкой, и со всеми соседями, стал за них заступаться перед бандитами, Уолтер берет шефство над соседским пареньком, учите его как перестать быть размазней и отрастить яйца.

Уотер заслуживает уважение у соседей азиатов, с которыми он начинает дружить домами, то вьтнамцы пригласят Уолта в гости, то Уолтер сделает для них барбекю. Уолтер подшучивает над соседями – «Только не съешьте мою собаку». Со временем Ковальски разрешает пареньку Би Ванну прокатиться на «Гран Торино». Для соседей он герой, последний шериф Гарри, для родных людей - брюзжащий старик.

Бандиты не могут успокоиться и издеваются над трудолюбивыми иммигрантами, которые живут обычной жизнью, Бандиты обстреливают дом Би Ванов и избивают соседскую девушку. Уолтер понимает, что бандиты не успокаиваются и не оставят вьетнамских товарищей в покое.

Уолтер Ковальски поздним вечером приходит к дому, где живут бандиты, становиться к ним на газон, бандиты испуганы, направляют на него стволы. Уолтер достает сигарету – просит огонька, лезет за пазуху за зажигалкой – бандиты не выдерживают и расстреливают старика – думая, что он полез за пистолетом.

Уолтер Ковальски принес себя в жертву, теперь бандиты сядут на электрический стул, законопослушныйе американцы cмогут жить и работать в Америке. Все свое имущество он завещал церкви а свою любимую машину «Гран Торино» и старую собаку вьетнамскому пареньку, который под руководством Уолтера стал отращивать яйца.

Фильм «Гран Торино» - фильм про старые времена Голливуда, про то, что есть стиль, характер героев, про старые мощные машины. Фильм «Гран Торино»  человека, который, несмотря на свою грубость и мешковатость. Америке нужны бравые солдаты, готовые остоять американский стиль: настоящая машина «Гран Торино», зажигалка Зиппо, крепкое словцо крепкого мужика, рука готовая постоять за слабого - изгнать бандитов со своего газона.

Клинт Иствуд - старый, крепкий Грязный Гарри опять на экране, рука бойца стрелять не устала. Финал фильма - Уолтер Ковальски не просто герой с обложки он готов умереть за своих друзей.

  


Фильм Право на убийство   Фильм Тарас Бульба