Warning: MySQL: Unable to save result set in /usr/home/phpworks/Mysql/Mysql.inc.php on line 85
Адмирал: Фильм, кадры, отзывы, описание фильма.
  Фильмы | Позитив | Рассказы | Карикатуры | Последние | Рекомендуем
Фильмы

Адмирал

Действие фильма начинается в 1963 году на съемках фильма "Война и Мир" - режиссер Сергей Федорович Бондарчук. Федор Бондарчук в роли Сергея Бондарчука - сын играет отца. Но почему-то скомкано и мимоходом, работаем “на черновую”, чтобы переснять,  такое впечатление, что фильм сделан в виде игры “Угадай актера и кто, кого играет”. Российское кино - это вам не Матрица, наезды камерой, мимоходом, сказали полфразы потом продолжили, подумай мол народ российский смекай, догадайся кто, кого играет. Такой прием для рекламы - ты ничего не понял, но все равно купишь. Разве такое кино снимал Сергей Федорович? Он снимал вдумчиво, фундаментально, на века, чтобы зритель глаз не мог оторвать от экрана, а создатели фильма  сделали нарезу, измельчили сюжет и ждем пальмовую ветвь – примерте пока что калошу.

Вернитесь старые мастера, прошло время халтуры, пришло время героев.  Будь жив Сергей  Федорович, да при сегодняшних бюджетах, да компьютерах, да мастеров монтажа, макияжа и пластиковой хирургии - Голливуд бы рыдал от завести. – но это только мечты.

На съемочной площадке, пожилая актриса теребит медальон с фотографией - она главная героиня фильма, состарилась, играет в массовке "Войны и мира" Бондарчука - начало почти как в Титанике,  это непрозрачный намек на Оскар, и не менее того, не удивлюсь, если сосватают это фильм на Оскар и его мы опять не получим. Чтобы продолжить тему Титаника – надо прыгнуть за борт ведь тема морская. 

Дальше фильм представляет нарезку клипов, которые появляются в порядке времени, в результате фильм и не про войну и не про любовь.

Клип первый: Колчак  на корабле - настоящий морской офицер, воюет с немцами, самолично наводит орудие и стреляет во вражеский корабль, конечно попадает во вражескую рубку, главный герой обычно попадает с одного раза,  враг останавливается наш корабль спасен. Пройдут мимо матросы - Ура Колчаку, пройдут кочегары - Ура Колчаку, а пройдут пионеры - привет Колчаку. Не все корабли можно с одного выстрела, у них свои капитаны и свой боекомплект. Чтобы всех обмануть Колчак заманивает вражескую эскадру на родные минные поля. Усердно молясь всем экипажем, Колчак спасает корабль, матросов и товарищей – наш русский офицер.

Клип второй: Бал, ирония судьбы повторилась: Как положено герою сойдя с корабля, Колчак отправляется на бал, раньше народ наш вел более трезвой образ жизни и развлечения его были веселыми и нам малопонятные. Клип про бал начинается не с бала, а с игры в фант, где Колчаку выпадает фант поцеловать супругу своего помощника  Сергея Тимирева ( на фото он слева от Колчака ), Анну она же Елизавета Боярская, она же дочь пани Брыльска, она же Боярская, что заметно хоть она не в шляпе. Колчак влюбляется, Анна – тоже, влюбившись по уши, они кубарем пускаются в пляс. Ура появляются спецэффекты, которые полюбились нашему зрителю, это медленно падающие предметы и зависающие люди, вас снимает первый канал – улыбайтесь товарищи улыбайтесь.  Вы наверно видели в рекламе как Колчак мигает фонарикам и говорит, “Это позывные тонущего корабля, Анна Васильевна” – спонсором этого фильма была сотовая компания МТС, которая предлагает беспроводную и надежную связь.

Законная жена Колчака  заметила перемену настроения у мужа, готова его понять и простить. Законный муж Анны тоже готов понять и не готов простить. Любовный четырех угольник построен, двое спереди, двое сзади, мяч в центр – пора начинать игру.

Клип третий: История развернула Россию поперек течения.  За мужество, героизм и успех у дам, пошел на повышение Колчак, и стал для начала вице адмиралом. Николай II  назначает его командующим Черноморским флотом, дарит ему иконку и тайком осеняет крестным знамением – вот он русский царь и не скажешь сразу что тиран, хотя да теперь царь должен быть добрым, а большевики плохими и мы их не любим, напоминает заказ цензуры при царском режиме. По приезду в Севастополь Керенский стал между двух огней: матросы бунтуют, отбирают у офицеров оружие. Не ради кровопролития, а здоровья для,  Колчак разоружает офицеров и свою саблю выкидывает за бор корабля – здесь как обычно были спецэффекты. Мужа Анны пытаются расстрелять но, он чудом спасается, не понятно, зачем ведь фильм обещали про любовь, а про спасение русских офицеров.

Не похожий на женщину, хотя скоро придется носить женское платье, Керенский посылает Колчака в США, на подготовку тамошних моряков американских. Пытается эмигрировать и Анна, как привычно для русского человека  в Париж, в Париж, откройте мне ворота. Над Россией сгущаются эпоха большевизма.

Клип последний: Сначала надо все разрушить. Итак, свершилось, великая октябрьская революция, о которой так долго говорили большевики,  разогнала офицеров и дворян, и других сочувствующих царскому режиму и по всей России, лагеря для чуждых элементов еще не построили, так что скитались они по все земле матушке. Колчак вернулся в Россию, и собирает в Сибири антибольшевицкую армию. Анна в поезде натыкается на знакомого офицера, спешит в Сибирь к любимому. Быть рядом и не показывать видом, что она рядом, любить и страдать в одиночестве – удел русской женщины. Она устраивается в госпиталь сестрой милосердия.

Большевики наступают, Колчак из Омска перебирается в  Иркутск, по дороге эщалон разбомблен, Колчак схвачен, посажен и расстрелян. Воспоминания героини переносят нас в 1963 год где Бондарчук младший показывает как Бондарчук старший снимает “Войну и Мир”, опять спецэффекты, занавес, конец фильма.

Впечатления от фильма

Адмирал Колчак (Константин Хабенский ) воевал, потом на бал, вернулся в Россию – расстрел. Образ Адмирала так и не раскрывался, какой же он адмирал, а его отношения с матросами, любил он их аль нет, или может правильно его расстреляли. Не разу про матросов он нам и не сказал. Благодаря фильму мы знаем, что у Адмирала целая коллекция морских кителей, хорошо жили, есть куда бюджет фильма потратить. Диалоги короткие – построены по принципу брутальных фраз. “Не мы таки – жизнь така”. Фильма надо было назвать “Эх было,было время…“. Константин Хабенский хороший актер, маска Адмирала ему не подошла, мелковат и мрачен, максимум капитан-лейтенант. Продюсоры наверно взяли по привычке актера, надо же кого то снимать постоянно, пока он не примелькался, извини теска, роль тебя не красит.

Расчет продюсеров прост: герои Иронии судбы, в другое время - замут интересный, маркетинг правильный, в седующий раз надо снять Царь Иван Грозный ( в ролях теже лица ) и рекламный слоган Ирония судбы средневиковой руси. Интересно узнать бюджет рекламы. - фильм собрал 10 мультов за первый викегнд и врядли соберет еще.

Анна Васильевна (Елизавета Боярская) – робко любящая героиня, не пережываний тебе, ни плача, как же она все-таки любила его, не ясно.

Фильм не по уму мне и не по сердцу, зато какая рекламная поддержка и роскошный прием в Пушкинском. Наверно вся съемочная групп, напилась с горя, такое низкое качество продукта получилось. Фильм освоил бюджет и вряд ли соберет его назад.

Увы, это все.

P.S.

Продюсеры Безрукова забыли, нашего парня из Бригады, в рекламе и на афише он был, а в фильме два эпизода. Исправляем ошибку. Привет первому коналу.

 


Фильм Сжечь после прочтения   Фильм На крючке