Warning: MySQL: Unable to save result set in /usr/home/phpworks/Mysql/Mysql.inc.php on line 85
Бизнесмен Прохоров: , кадры, отзывы, описание фильма.
  Фильмы | Позитив | Рассказы | Карикатуры | Последние | Рекомендуем
Позитив

Бизнесмен Прохоров

Что мы знали о Прохорове до выборов в 2011-2012, то что он владел Норильским Никелем, и Американским баскетбольным клубом, хотел выпускать чудо российской техники ё-мобиль. Е-мобиль приковал всех внимание: название ебншся какое: поедука на емобиле на Е-Балко оформлять - примерно так должны были начать общаться менеджеры среднего звена после приобретения ё-мобиля, но случилась ошибка, граждане ё-мобиля не будет, конвеер не заработал корпуса все в Париже, резину и коленвали задержала таможня. Наомним, что Мизаил Прохоров обещал выпустить ё-мобиль к концу 2012 года.

"Олигарх обещал- олигарх сделал" подумал я, записался на сайте ждать суперкар ё-мобиль. Из 1000 запросов про ё-мобиль 560 приходило на мой сайт, и я серьезно думал заняться торговлей этих самых е-мобилей, которые к 2012 году выходили бы с конвеера как пирожки и ВАЗ перестал бы переделывать кузова у машины, а начал приенять инженерную мысль в плане здоровой конкуренции.

И вот вчерасть,  стало известно, о том, что выпуск, Ё-мобилей переносится как минимум на два года. Это как вам подарочек к обеду?  Американцы не успели сделать кузов, то ли наши не объяснили американцам, когда им этот кузов нужен, вся подрядчики остались говнюками, а бизнесмен Прохоров Михаил уже не в курсе какие кузова и какие шасси и куда надо ставить  генеральный директор компании "Ё-авто" Андрей Бирюков ушел в отставку - взял вину на себя, потрвал тельняжку, закрыл собой все амразуры. Путин так растроился, что решил купить производство е-мобилей, чтобы Прохоров не победнел, но его образумили, дескать надо армию и флот поднимать не до е-мобидей сейчас, а то у нас уже и в Космосе проблемы, пробки, куча мусора и Глонасс падает.

Ё-мобиль  далеко не первый  бизнес-проект Михаила Прохорова, который несет только расходы. Похожая история произошла с банком МФК (Международный Финансовый Клуб) громкая презентация, амбициозные планы, из которых не реализовано практически ничего.

Второй пример бизнес проекта Прохорова - в мае 2010 Прохоров за $200 млн покупает американский баскетбольный клуб New Jersey Nets - опять грандиозные планы, и спустя год клуб в той же яме, где и был. По поводу увлечение Прохорова спортом давайте вспомним Тютюкена-Удальцова, который намекнул на то что хорошо бы отремонтировать спорткомплекс АЗЛК, который так же принадлежит Прохорову, тот же Тютюкен писал о том, что после разговоров приходили пару таджиков, походили пару часов, потом их никто не видел - хороший ремонт сделал Похоров.

Прохоров - спортсмен, президент Союза биатлонистов России, обещал поднять биатлон, построить стадионы, собственно с биатлоном у нас было не так плохо как с футболом, зачем бищесмен Прохоров полез в биатлон. В марте 2011 Михаил Прохоров, уволил старшего тренера женской сборной России Анатолия Хованцева прямо во время эстафетной гонки, это случилось после неудачи наших девушек на втором огневом рубеже. Очень безграмотное управленческое решение публично проть начальника, чтобы подчиненные видели кто в берлоге хозяин. Через пару минут надо было вызвать девок из стриптиза и устроить вечеринку.

Михаил Прохоров всегда говорит про "взрывные" проекты и безапелляционно ставит заведомо нереалистичные цели, а когда они не реализуются, меняет людей - я вчера наобещал, выкрутился, а теперь вы вертитесь как хотите. Вспомним про Сноб, который так и остался в жопе. В октябре 2011 были уволены генеральный директор медиагруппы "Живи" Юрий Кацман и основатель "Сноба" Владимир Яковлев "за несоответствие финансовых показателей плану". Показатели были примерно такими надо зарабатывать больше, чем тратить.

Уверен, что Прохоров не умеет заниматься бизнесом, просто не знает как создать команду, какие надо ставить цели как распределять ответственность и кого и за что спрашивать, но ему повезло, он работал в банке у Потанина и смог купить акции Норильского Никеля, потом родать и превратить акции в деньги, в огромные деньги, а что с ними делать дальше Прохоров не знает или по крайней мене не умеет превращать деньги в деньги. Душа проист празника и признания общественности, а этого не происходит. 

Во всей своей красе все управленческие и бищнес таланты Михаила Прохорова - бывшего кандидата в президенты проявились во время недолгого управления партией "Правое дело". Буквально за пару месяцев, в результате провальной кадровой политики, в управлении партией были только аутсайдеры, которых выгнали из других партий. Прохоров слился и на выборах в Думу и на выборах в Президенты России, удивительный факт, но в Норильске, где о Прохорове слышали не по наслышке, а наверно видили и работали вместе с ним за Михаила Прохорова проголосовали 6%, а в Москве, Екатиренбурге, где на Прохорова смотрели по телевизору и со сцены - 20%

Таким образом в карьере Михаила Прохорова были две суперуспешные операции: это покупка в 1997 году на залоговом аукционе по заниженной в сотни раз цене комбината "Норильский никель" и продажа пакета акций того же самого "Норильского никеля" накануне финасового кризиса Олегу Дерипаске. После чего Прохоров убедил сам себя и многих окружающих в том, что он великий менеджер и очень талантливый управленец.

Куршавель и прочие тусовке не имеют отношения к бизнесу, заработал, прогулял, прогулял - заработал, так я думал раньше, а выхоит что единственным успешным проектом Прохорова было купить подешевле, продать подороже. Обычная барыжья сделка,что в УК РСФСР квалифицировал как спекуляция, а люди, которые проворачивали это назывались барыгами, сами же себя барыги называли деловыми людьми, промышлиниками, воротилами.

У меня не было ни малейших сомнений в итоге спора, и все аргументы я привел уже тогда. Сегодня остается их только повторить. У Михаила Прохорова не было в прошлом и, думаю, вряд ли появятся в будущем успешные проекты в реальном (не сырьевом) секторе экономики.

Думаю, что мы еще не раз услышим и увидим новые экстравагантные заявления Михаила Прохорова - как то создать партию из 500 человек, что же касается Ё-мобиля этой машины мы не увидим.


Революция февраля 1917    На какие деньги жил Ленин